伝統的な結婚式のメニューのアイデア
伝統的な結婚式のメニューは、カップルの文化的および個人的な好みによって異なりますが、考慮すべきいくつかのアイデアを以下に示します。
- 前菜:シュリンプカクテル、ブルスケッタ、チーズとフルーツの盛り合わせ、デビルドエッグ、ミニキッシュ
- サラダ:ミックスグリーンのビネグレットドレッシング添え、シーザーサラダ、ほうれん草のサラダ、イチゴとフェタチーズ添え
- スープ:バターナッツスカッシュスープ、マッシュルームのクリーム、ロブスタービスク
- メインディッシュ:ローストビーフのヨークシャープディング添え、サーモンのディルソース添え、チキンマルサラ、ベジタリアンラザニア
- サイドメニュー:マッシュポテト、ロースト野菜、ワイルドライスピラフ
- デザート:ウエディングケーキ、フルーツタルト、チーズケーキ、ミニカップケーキ
食事に合わせてシャンパンで乾杯したり、厳選したワインを用意するのも一般的です。カップルによっては、エスニック料理や家族のレシピをメニューに取り入れて、個人的なタッチを加える場合もあります。