結婚式の食事の各コースの盛り付けのアイデアをいくつかご紹介します。
前菜: 前菜は、フード ステーションの大皿に盛り付けて、または、シャルキュトリー ボードに盛り付けて、お渡しするオードブルとして提供できます。
サラダ: サラダは、盛り付けのスターター コースとして、またはサラダ バーでのセルフサービスのオプションとして提供されます。
スープ: スープは、盛り付けされたスターター コースとして、またはスープ ステーションでのセルフサービスのオプションとして提供されます。
メインディッシュ: メインディッシュは、盛り付けられたメインコースとして、またはビュッフェでのセルフサービスのオプションとして提供されます。
サイドメニュー: サイドメニューは、ゲストが自分で取り分けられるようにテーブルの上に大皿の食べ物を置き、ファミリースタイルで提供することも、サイドディッシュステーションでセルフサービスのオプションとして提供することもできます。
デザート: デザートは、盛り合わせコースとして、またはデザート バーまたはステーションでセルフサービスのオプションとして提供されます。
各コースのオプションを決定する際には、結婚式の規模、会場のレイアウト、ゲストの好みを考慮することをお勧めします。